Сухое обезжиренное молоко (ГОСТ Р 52791-2007)
Основой процесса изготовления этого продукта является выпаривание воды из обычного молока. Перед началом изготовления свежее молоко пастеризуют, приводят к достаточным нормам жирности и сгущают. После происходит процесс гомогенизации продукта и последующая его сушка в сушилках распылительного или вальцового типа. Причем первые пользуются намного большей популярностью у промышленников, так как их производительность в разы больше, а качество продукта при этом не теряется. На таких установках сушка производится при температурах от 150 до 180 градусов.
Область применения:
- Печенье сдобное
- Начинка: вафельная, для печенья типа «Сэндвич», карамельная и д.р.
- Шоколад молочный и молочно-шоколадная глазурь
- Конфеты пралиновые типа «Птичье молоко»
- При изготовлении колбасных изделий (Молочная колбаса)
- Мороженое
- Изготовление теста