Гидролизные кормовые дрожжи содержат все незаменимые аминокислоты. Сумма аминокислот в дрожжах, выращенных на послеспиртовой барде, составляет 40% от абсолютно сухого вещества. Проводились исследования по обогащению кормовых дрожжей азотсодержащими веществами, в частности карбомидом. Получены противоречивые результаты. Проведены испытания дрожжей, обработанных мочевиной, на свиньях и овцах. Мочевина рекомендуется в качестве азотной добавки в корма в количестве 2,5% [117,118].
Гидролизные дрожжи содержат нуклеиновые кислоты в количестве 4-8% и углеводы около 19%.
В гидролизных дрожжах содержатся следующие витамины (мг/г): В1 (тиамин) – 5-27; В6 (пиридоксин) – 3,0-25,0; рибофавин – 40-150; пантотеновая кислота – 50-100; холин – 2500-6000; никотиновая кислота – 350-800; биотин – 0,6-2,3; фолиевая кислота – 10-35. Витамины А и С не обнаружены. Гидролизные кормовые дрожжи богаты кальциеферолами. В дрожжах есть токоферолы, некоторые расы их способны накапливать в своей биомассе каротин. Дрожжи содержат лецитин, глютенин, ферменты. Количество жира в гидролизных дрожжах составляет 14,0%. Исследован их липидный состав.